Главная

Добавить
статью


Форум


Новости


RSS


Обратная
связь
друзья


реклама



Для вебмастера » НовостиСупербактерии могут убить миллионы людей

Добавил express | 13-04-2016, 09:07 | Мнений: 0 | Заглянули 1060
Супербактерии могут убить миллионы людей


По сообщениям ученых, новые, мутировавшие супербактерии, среди которых, давно известные кишечная палочка, возбудители туберкулеза и малярии, могут привести к гибели 10 млн человек уже к 2050 году.

Такой ужасный прогноз содержатся в отчете, подготовленном экономистом Джимом О'Нилом по распоряжению премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, сообщила BBC.

Как «говорит» статистика, на сегодня почти 50 тысяч жителей Европы и США ежегодно умирают в результате инфекций, вызванных устойчивыми к антибиотикам микроорганизмами.

А в Нигерии к 2050 году уже каждая четвертая смерть будет вызвана резистентной инфекцией, в Индии же от бактерий ежегодно будут умирать по два миллиона человек, — говорится в докладе.

Как известно, многие виды лечения и операции невозможны без применения анибиотиков. Например, без антибиотиков не обойтись при протезировании суставов, кесарева сечения, химиотерапии или пересадке органов. Именно антибиотики предотвращают развитие инфекции.

К сожалению, на сегодня большинство антибиотиков уже неэффективны, а операции с их использованием уже становятся опасными.

Такой неутешительный прогноз британских ученых заставляет всерьез задуматься о жизни во вселенском масштабе.

И, чтобы не заканчивать новость на печальной ноте, привнесем немного позитива. Так, обнаруженная в Сибири бедренная кость человека, жившего в далекой древности дала ученым возможность получить расшифровку старейшего генома из известных науке.

Останки человека были найдены еще в далеком 2008 году возле поселка Усть-Ишим в Западной Сибири. Позже их перевезли в Германию в Институт эволюционной антропологии Макса Планка.

Там ученые подвергли найденную левую бедренную кость радиоуглеродному анализу и обнаружили, к своему удивлению, что ее возраст составляет примерно 43−47 тысяч лет, что почти в два раза старше самого древнего из полностью расшифрованных геномов человека.

Предположительно древний «человек из Сибири» произошел от группы людей, которые покинули Африку более 50 тысяч лет назад. Это еще одно подтверждение теории, что жизнь зародилась в Африке.

Расшифровка ДНК «сибиряка» позволит ученым с большей точностью определить период, когда именно началось разделение неандертальцев и человека разумного. Ведь сейчас бытует мнение, что момент, когда эволюционные пути неандертальцев и Homo sapiens как отдельного вида начали расходиться, наступил около 500 тысяч лет назад.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


популярное



календарь



опрос



счетчики



Реклама



Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):