Главная

Добавить
статью


Форум


Новости


RSS


Обратная
связь
друзья


реклама



Для вебмастера » НовостиЛюбишь летать, люби и самолет толкать

Добавил express | 26-11-2014, 13:16 | Мнений: 0 | Заглянули 993
Любишь летать, люби и самолет толкать


В России, в Красноярском крае пассажирам пришлось толкать примерзший самолет по взлетно-посадочной полосе.

При морозе минус пятьдесят, Ту-134 просто примерз на площадке, перед взлетно-посадочной полосой.

Происшествие случилось утром в аэропорту Игарки. Перед взлетом самолета столбик термометра опустился до -52 градусов, поэтому шасси примерзло к покрытию аэродрома, не давая самолету выехать на взлетно-посадочную полосу и совершить разгон.
Как выяснилось позже, авиакомпания использовала смазку для шасси, не предназначенную для районов Крайнего Севера. А так как лайнер простоял на морозе больше суток, опоры примерзли к площадке перед взлетом.

На момент инцидента на борту самолета находилось около 70 человек. Пассажирам рейса пришлось помогать экипажу и техническому персоналу вручную сдвигать самолет с места.

Когда инцидент с примерзшим самолетом получил огласку в интернете, технический директор авиакомпании Владимир Артеменко сделал заявление, что самолет не примерзал.

«Самолет был полностью технически исправен и не мог примерзнуть к перрону. Также не могло быть замерзания тормозных систем шасси. В данном случае тягач во время вытягивания самолета со стоянки стал пробуксовывать, и поэтому потребовалась помощь пассажиров», — уточнил Артеменко.

Читайте также новость о том, что президент России Владимир Путин на 15 лет освободил «Газпром» от налогов.

Так, президент РФ Владимир Путин подписал закон, предусматривающий освобождение от налогов на 15 лет для газового монополиста ОАО «Газпром». Однако, закон вступит в силу тогда, когда будет реализован проект поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири.

Закон предусматривает поэтапное, за три года, снижение вывозных таможенных пошлин на нефть — в 1,7 раза и нефтепродуктов — в 1,7-5 раз, в зависимости от их вида. Также повышаются ставки НДПИ на нефть, в 1,7 раза и газовый конденсат, в 6,5 раза.

Чтобы не допустить роста цен на нефтепродукты на внутреннем рынке и минимизировать негативные шоки для отдельных отраслей поэтапно снижаются ставки акцизов на них.

Согласно закону будут утверждены и ставки акцизного сбора на автомобильный бензин и дизтопливо.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Комментарии:

Оставить комментарий


популярное



календарь



опрос



счетчики



Реклама



Логин: (регистрация? Пароль (забыл?):